□席小超文李超然攝影
  本報開封訊5月24日上午,中國第八屆(杞縣)大蒜節開幕,吸引了來自國內外的客商。在大蒜節的蒜王擂臺賽上,來自杞縣農業局農場的開封保成農業開發有限公司種植的參賽大蒜喜獲“蒜王”,其中單個最大蒜頭直徑9.18釐米,重210.11克。
  大蒜作為杞縣重要的農作物,種植面積常年穩定在40萬畝左右,年產量達60萬噸,居全國第二、全省第一,杞縣大蒜被評為中國一百大地理標誌產品,“金杞牌”大蒜榮獲首屆“中原經濟區100名片中原特產”第二名。
  本屆大蒜節經貿洽談會現場簽約項目和自行簽約項目共計30個,大蒜總成交量30萬噸,蒜薹成交量6.5萬噸,簽約總金額9.56億元人民幣及2260萬美元。  (原標題:這大蒜真叫大一頭就有四兩多第八屆(杞縣)大蒜節隆重開幕)
創作者介紹
創作者 vvgzhglpq 的頭像
vvgzhglpq

AMIGO

vvgzhglpq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()